• Comment reconnaître une bonne huile d'olive

    La principale caractéristique pour une huile de qualité est sont taux d'acidité! Pour une huile extra vierge l'acidité libre exprimée en acide oléique est au maximum de 0,8 g pour 100 g. Plus on aura pris soin des olives lors de la récolte, et plus vite on les aura amené au moulin une foie cueilli, plus l'huile sera pauvre en acidité. (Attention le goût piquant d'une huile n'est pas son acidité!)  

    Ensuite viens la couleur, le gout, sa référence, y à t-il des mélanges de variétés ou même de pays etc...

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 18:00

    Pas de cuisine pour moi, sans huile d'olive !!!!
    Bon d'accord je la ramène de Grèce, !!

    bonne soirée, merci pour  ta visite sur mon blog Fichier hébergé par Archive-Host.com

      • Dimanche 10 Janvier 2016 à 19:14

        Oui, c'est le meilleur geste à adopter en cuisine, gustativement mais aussi pour une bonne santé!

        Bonne soirée et merci à toi!

        (Je commence tout juste l'experience du blog)

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