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Recettes
La meilleure façon de déguster une bonne huile d'olive est surement à froid dans une salade, sur du pain,avec du chèvre et de l’origan (ριγανη) ou à la fin d'une cuisson rajouter un filet d'huile d'olive etc. Bien sur, on peut très bien cuisiner avec, même dans les gâteaux!
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Par Annejenkins le 12 Janvier 2016 à 12:57
Temps de préparation: 15 mn
sans cuisson
Ingrédients:
-1 yaourt grec au lait de brebis
- 1 concombre
- 1 ou 2 gousses d'ail
-4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-gros sel et poivre
Préparation:
Râper le concombre et le faire dégorger 15 min dans une passoire dans du gros sel.
Dans le yaourt, mettre l'ail écrasé à l'aide d'un presse ail.
Rajouter le concombre et l'huile d'olive (autant qu'on veut finalement) puis bien mélanger jusqu'à se que l'huile disparaisse.
Et mettre au frais
notes: pas besoin de saler car le concombre est déjà salé avec le gros sel.
A déguster comme on veut sur du pain, en accompagnement dans l'assiette, même avec les frites!
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Par Annejenkins le 10 Janvier 2016 à 11:54
Temps de préparation : 10 minutes
sans cuissonIngrédients (pour 4 personnes) : 4 belles oranges sucrées
- 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge première pression a froid
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre (selon la teneur de sucre de vos oranges)Préparation de la recette :Séparer les quartiers des oranges et les couper en deux ou trois, saupoudrer de sucre et réserver au frigidaire au moins 30 mn.Quand les oranges ont bien rendu leur jus, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'l'huile d'olive et servir.
Remarques :Très rafraîchissant! L'orange et l'huile d'olive se marient superbement bien... Attention: le résultat dépens beaucoup de la qualité des produits.
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